海淀区劳动人事争议仲裁院来双中心参观交流

3月13日上午,在北京联合大学应用文理学院举行的海淀区劳动人事争议仲裁院与学院产学研合作交流会暨基层调解组织授牌仪式。与会专家参观了北京联合大学应用文科综合国家级实验教学示范中心、文化遗产传承应用国家级虚拟仿真实验教学中心的三山五园数字体验馆、文博馆、模拟法庭、模拟仲裁庭等法学专业实验室。

此次活动不仅加强了海淀区劳动人事争议仲裁院与北京联合大学应用文理学院的合作关系,还突显了法律教育与社会实践的密切融合,特别是通过基层仲裁调解组织的挂牌,为学生提供了实际操作和解决复杂社会问题的宝贵机会。依托这些高度模拟的实验室环境以及业内合作,北京联合大学致力于培养能够直接投入法律实务、拥有强烈社会责任感的法律专业人才。这一过程不仅加强了教育与实践的桥梁作用,也为社会治理和法律服务领域的人才培养提供了新的思路和平台。

参观法学专业实验室

参观文博馆和数字体验馆

(文:李健  图:于楠、刘鸽)