实验室建设> 校内骨干教师

程德林,男,博士,副教授,1958年9出生。北京联合大学应用文理学院档案与公共管理系副教授。国家行政学院领导人员考评中心兼职教授,中国公关协会理事,中国国际公关协会理事。

自1984年11月至今,一直在大学任教。近年来主讲的课程有:公共关系学原理、公共关系实务、公关策划、公关心理学、社交礼仪、礼仪与修养。

主要科研成果:已在报刊杂志上发表学术论文20余篇。出版著作、教材、读物计19部,主要有:《西欧中世纪后期的知识传播》(本人专著,北京大学出版社)、《公共关系实务》(首都经济贸易大学出版社)、《风风雨雨四百年——澳门史略》(本人编著,江西人民出版社)、《实用公共关系学》(副主编,北京大学出版社)、《电子政务》(主编,国家行政学院出版社)、《影响历史的家族》(编著,上海东方出版中心)、《西欧中世纪社会史研究》(参编,人民出版社)、《市民文明礼仪读本》(编委,北京出版社)、《军工企业集团创新性管理》(参与编著,中国宇航出版社,2008)等。

2002年以来获奖情况:北京联合大学应用文理学院“教书育人先进个人”奖;北京联合大学应用文理学院“优秀共产党员”奖;北京联合大学“优秀教学成果”三等奖;《首都师范大学学报》优秀论文奖;中国公共关系协会“中国公共关系教育20年突出贡献”奖。