实验室建设> 校内骨干教师

何旭,女,1975年出生。现为北京联合大学应用文理学院法律系讲师、北京联合大学应用文科综合实验教学中心模拟仲裁庭主任。1997年毕业于对外经济贸易大学国际经济法专业,同年考入北京大学法律系诉讼法专业。分别于1997、2000年取得法学士、硕士学位,1999年取得中国律师资格。

主要从事外商投资企业法、国际商事仲裁等的教学、研究工作。主讲《外商投资企业法》、《国际商事仲裁法》、《法律专业英语》等课程。曾主持或参加过联合大学教改项目:涉外经济法双语教学,以及涉外商事案件评析等项目。主编了《外商投资企业法》和《法律专业英语》的教学讲义。

教学研究的同时,也从事法律实务工作,在外商投资和涉外商事仲裁领域有较丰富的实务经验。在外商投资领域,除了办理外商投资企业的设立、管理、合并和收购案件外,还为中国企业引进风险投资、证券私募发行、重组公募上市等方面积累了一定的经验。在涉外商事仲裁领域,曾代理过中外客户处理过涉外仲裁案件,其中包括在中国国际经济贸易仲裁委员会、国际商会仲裁院、香港国际仲裁中心进行的仲裁案件等。