中心首页> 新闻动态
北京联合大学第七届“红黄蓝”杯影像大赛圆满落幕

2018年7月3日,北京联合大学第七届“红黄蓝”杯影像大赛在我院进行了决赛评审。来自北京电影学院、中国电视艺术家协会、文化部《中国摄影家》杂志社以及我校艺术学院、师范学院的校内外评委对参赛作品进行了现场评选,北京电影学院刘一兵教授担任本次大赛评审委员会主席。

本次大赛参赛作品分为剧情短片竞赛单元、纪录片竞赛单元、公益广告竞赛单元、人文纪实摄影竞赛单元(单幅及组照)、艺术表现摄影竞赛单元(单幅及组照)。经过分数统计计算及评审委员会讨论协商,从入围决赛的13部影片和65组摄影作品中选出了本次大赛的获奖作品。

评选委员会专家指出,本次大赛的学生作品围绕着北京市“一城三带”主题展开创作,全面展示了本校学生的创作观念和叙事手法,和以往几届大赛的作品相比有着质的提升。本届大赛学生作品的创作主题更加贴近历史文化名城保护,作品以西山永定河文化带为背景,关注身边的人和事、关注底层百姓和边缘人群的生活状态和现实困境。作品积极传递正能量,唤醒老北京的文化记忆,积极参与北京全国文化中心建设,彰显学院“+文化”办学特色。尽管学生在镜头运用和影像表达技能方面仍有很大上升空间,但评委会成员一致肯定学生作品制作用心、成品精良。与此同时,专家还对今后“红黄蓝”杯影像大赛的开展以及我校新闻传播学科专业的办学定位和人才培养方向等方面提出了一些积极的建议。



(新闻与传播系供稿 撰稿彭玉全)


2018-07-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统