双中心参观南开大学文学国家级实验教学示范中心

10月19日,正值秋高气爽,双中心一行人在中心副主任王辉、中心办公室主任靳雅群的带领下赴天津参观了南开大学文学国家级实验教学示范中心。

南开大学文学国家级实验教学示范中心主任涂俊及中心老师向我们详细讲解了中心特色实验室的设计和理念,重点介绍了行为研究实验室、数字艺术与传播实验室、虚拟情境实验室、计算机表现实验室、先进影像创新实验室、数字绘画实验室,以及综合创新实验室。

之后,双方老师都参与了讨论,就网站建设、平台建设交换了意见,还讨论了实验室钥匙管理、仪器维修维护等实验室管理与建设的问题。总之,此次参观不仅开阔了眼界,进一步了解了文科实验及文科实验室建设的更多思路,也让我们更加确定文科实验建设的必要性。

2018-10-26